肩ロースともも肉のスライスをそれぞれ1パックずつ、少し大きめの肉を買ってきました。

大きめの肉にしたのは薬味を巻くため。
今日は薬味を巻いてからタレをつけて食べるパターンです。
茗荷、玉ねぎ、貝割れ大根

タレはゴマと大根おろし入りレモン醤油の2種類。
各々の好みで味付けできるようにしたのは、体調不良で昨日から舌がバカになっているから。
土曜日に肘が腫れだして微熱が続いていました。
これが痛風の発作なら放置して、腫れが治まるまで待つしか手はありません。
ところが痛風にしては我慢できる程度の痛みなので4日目にして本日、病院に行きました。
お医者の先生は診るなり「ばい菌が入ったようですね。抗生剤を出しておきますね。」