豚冷しゃぶ2 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

一年振りの冷しゃぶです。

肩ロースともも肉のスライスをそれぞれ1パックずつ、少し大きめの肉を買ってきました。



大きめの肉にしたのは薬味を巻くため。

今日は薬味を巻いてからタレをつけて食べるパターンです。

茗荷、玉ねぎ、貝割れ大根


タレはゴマ大根おろし入りレモン醤油の2種類。

各々の好みで味付けできるようにしたのは、体調不良で昨日から舌がバカになっているから。

土曜日に肘が腫れだして微熱が続いていました。ショボーン

これが痛風の発作なら放置して、腫れが治まるまで待つしか手はありません。

ところが痛風にしては我慢できる程度の痛みなので4日目にして本日、病院に行きました。

お医者の先生は診るなり「ばい菌が入ったようですね。抗生剤を出しておきますね。」

びっくりなんだ、もっと早く来れば良かった、痛風だと思ってビールを制限して損した。