ステーキ丼 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

子供2号のリクエスト 切る肉 を買いにスーパーへ行ったら和牛は売り切れ。

アンガス牛が3枚だけ残っていました。


アンガス牛はスコットランド原産ですが、今では世界中で畜産されています。

アメリカ産のアンガス牛は穀類をたくさん食べさせているそうで、サシはあまり入ってないけど柔らかいです。

学生時代にバイトしていた店で食べた肉の味です。
そこはUSサーロインを使ってました。

当時のチーフ(調理師の社員さん)曰わく『牧草主体のOGビーフに比べたら、USのほうが日本人の好みに合ってるかも』

でもやっぱり輸入牛。
脂が少ないので子供には不評。
予想通り二人とも半分ずつ残したので、それを集めてステーキ丼にしました。



ステーキ丼
ポテトサラダ
大根と人参の味噌汁