鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

茄子の皮をピーラーで剥く(4個)

ラップをかけてレンチン(4分)

縦半分にして包丁の腹で軽く潰す

サラダ油かごま油で両面を焼く



色がついたら鰻のタレをかけて完成
鰻のタレがなくても、甘辛の調味料で代用できます。
ナスにメリケン粉を振ってから焼くと、表面がカリッと仕上がります。



ご飯と一緒に食べたほうがよいです。


メインは
お好み焼き





おまけ
一昨日の朝食
薄切りハムとビアソーのマリネサンド

ハムとタマネギスライスをマヨネーズで和えて一晩置きました。

紫玉ねぎはマリネとは別に用意しました。



ハムのマリネやトマトから水分が出るので、パンをトーストにしました。