こんばんは
題名が意味不明すぎると
思いますが(爆)
ひとまず
そぼろご飯、サラダ、お味噌汁
今では一応、
こんな風な
多少は見られるような、
多少は食べられるような、
ご飯を作れるようになりましたが、
数年前までは本当に
ドイヒーな
お料理しか作れなかったんですよね。
例えば、
カツ丼を作っていたら、
最終形態が
野菜炒めになってしまったり爆
どういうポテンシャルで
料理すれば
そんなことになるの?爆
って感じだと思いますので、
簡単に、
カツ丼が野菜炒めになった経緯を
説明しますと、、、
まず、
①カツ丼を作ろうと思ったけれど
玉ねぎを買うのを忘れ、
ひとまずフライパンにカツを入れました
②フライパンに入れたカツの上に
ダイレクトに卵だけを入れました
③フライパンの中には
カツと卵しか入っておらず
卵が焼けてきてパサパサになってきました
④「あー、玉ねぎは忘れたけど野菜炒め用の
カット野菜があったから玉ねぎの代わりに
入れてみよう」と、
パサパサのカツと卵の中に
もやし、人参、ニラなどか入っている
カット野菜を投入
⑤もはやカツ丼どこいった。爆
という感じで、
料理できないくせに、
"フィーリング的な"
みたいなノリで
料理をして(爆)
ひどいご飯ばかり作っていました
"人間って成長できるんだなぁ"
と日々自分でも
感動している今日この頃です
ご飯が美味しいということは
生きていくうえで
とっても大切なことだと思うので、
これからも楽しみながら
お料理頑張りたいと思います
インスタグラムもやっています
くじくじ(旦那さん)のブログ