【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
本日は日の出さんよりいただきました
『日の出 純国産純米本みりん』を使って、
娘の大好きなお芋料理をつくりました
旨照りじゃがいも
【材料 2人分】
・ジャガイモ 小 5個
・バター 大さじ1
・日の出 純国産純米本みりん 大さじ2
・めんつゆ 大さじ2
【作り方】
①ジャガイモは皮をむいて、半分(大きいものは1/4)に切る。
②鍋に水と切ったジャガイモを入れて中火にかける。
竹串をさして、スッと入るくらいまで茹でて、ざるにあける。
(レンジでもOK)
③フライパンにバターを溶かし、②のジャガイモに焼き目を付ける。
④めんつゆ・本みりんを加えて、水分がなくなるまで転がしながら
炒める。
はい、照り照りで美味しそう~
そしてお味ですが、甘みが優しい
ジャガイモだけなのにコクとうま味の塊です・・・
衝撃でした
普段も「みりん風調味料」じゃなく「みりん」を使って
いますが、基本の調味料を変えただけで、こんなに味に
違いがでるなんて・・・
娘も大絶賛でした
そんな昨日の夕食
・ふるさと納税のホワイト餃子
・旨照りじゃがいも
・キャベツとツナのおいしいやつ
9月21日の副収入
ゼーローでした
というわけで
9月累計 +132,530円。
みるみる含み損が増えて、もう笑うしかない
『含み損 損切りしなきゃ ただの幻』(心の句)
母親のご飯まで食べようとする長男
ちょっと太ってきたんじゃない?
我が家は今日も平和です
ブログで収益が出るようなことがあったら、
野良猫たちのために使わせていただきます。