夏の終わりに
King Stにオープンした
新しいお寿司屋さん
Sushi Queに行って来たよー!
オープンしたての頃に
予約がいっぱいになる前に!
って思って予約しようと思ったら
カウンターチェアがまだ届いてないから
カウンターは立ち食いです
っていうのをインスタで見て
それは絶対嫌。。。
って思ってすっかり忘れてたら
やっぱり
予約結構待ちました
平日とかに2名で
とか
テーブル席でもオッケー
とかだったら
もしかしたら
もう少し早く予約が取れたかも。
私たち、
週末限定で
4人、カウンター席で
お願いしたら、結局1.5ヶ月待ちくらいになってしまいました。
本当は金曜か土曜って思ってたんですけど
もうそれだと全然予約が取れなさそうだったので
日曜日にしました。
結論から
言うと
最高でした♡
写真載せきれないから
自分のカメラロールのスクショ
追加で
私はイワシ、夫は鰤しゃぶを
握ってもらいました♪
本当にどれも美味しくて
大将も話し易くて
これで1人$100のBYOB(コーケージフィー無し)は
絶対また行く!!
ニューカレドニアの天使のエビって
食べてみたいって
ずっと思ってたんだけど
甘くて本当に美味しかった〜
今、ホノルルのお寿司屋さんって
どこも
おまかせしか無くて
しかも
それがもうなんか凄いお値段でさ。。。
活美登利とか
柳寿司とかは
セットのお寿司もあるけど
もうちょい良いお寿司で、
ってなると
もうどこも
おまかせ一択
しかも
1人$200超えとか余裕で
そんなに出すなら
日本帰って
同じ値段で美味しいお寿司食べます
ってなっちゃうんだよね
だから
鮨庄も
おのでらも
私、行った事ないんだー。
○鮨は
一度連れて行って頂いた事があるけど
大将が苦手で
もう行く事はないね
って思ってしまいました。。。
@鮨とか
(アツシさんって、昔、○鮨さんにいましたよね?)
MWとかが入ってるディーラーでやってる
天照鮨とか
だと
おまかせでも、まだ$100台なのかな?
($150とか?)
いや、それでも
海外で
オアフ島みたいに
これだけお寿司屋さんだけでも選択肢があるって
本当に贅沢ですよね
パッと思いつくだけでも
15軒くらい
出てくるもんね。
ここの大将は元々
佐々舟でアシスタントをされていて
その後
JINYAの立ち上げのお手伝いをして
今のお店をオープンさせた
って言ってました。
あ、そーいえば
ササブネも私、行った事ない!
(コロナの時にテイクアウトしただけ)
とにかく
本当に美味しくて
夫と
早く次の予約入れよ〜!
って話してます
↑何なら、私より夫の方が興奮してたし
これは
予約がとりずらくなるのも納得。
しばらくは値上がりしないと良いな