今日の夫さんの弁当は
サンドイッチ
だいたい週に1度の頻度で
パン食な気がする。
基本は弁当箱持たせてます
私は小麦にアレルギーがあるので、
パンはほぼ食べません。
好きなんですけどね
だからいつも、
「美味しそう…食べたいな〜」
な〜んて、
自分で作っておきながら思うんです笑。
で、今日のサンドイッチ↓
レシピは、
エビ、
クリームチーズと茹で玉子、
少しのマヨネーズとお酢とバジル
ほんの少〜しの塩
です。(ザックリ過ぎるレシピだな。)
私は卵の白身にもアレルギーがあるし、
その他にも沢山
だから今日みたいなものを作るときは
味見もちょっとだけ🤏
しかし、今日のはよく出来たの
嬉しい
「夫さんよ、食べれない私の分も含めて、
た〜んと召し上がれ」
私は食べるのも好きですが、
作るのも好きです
アレルギーがあっても、
そんなに悲しく思うことはありませんよ
自分で食べられなくても
作れるならいつも、
「食べたい」より「満足」の方が勝ります
幸せな性格かもわかりませんね…。
さて、コロナのこともあるし、
お役に立てるかどうか分かりませんが、
近々、免疫力UPする
ウイルス撃退料理を
ブログに書きたいと思います
では今日はこの辺で
皆さん良い1日をお過ごし下さい