美味しいものには目がない果歩さん
お料理も大好きですクローバー

ある日、友人スタッフを招いて
果歩さんが作ったメニューは
こちらです!


〜お豆腐のカプレーゼ〜
木綿豆腐を水切りして、
トマトと等分にスライス
間にバジルをはさんで並べる。
オリーブオイルとお塩をかけて。
(この木綿豆腐は軽井沢の「白ほたる豆腐」の木綿です。絶品!)



〜納豆とひき肉のレタス包み〜
みじん切りの生姜とニンニクを、
ごま油を入れたフライパンの火にかけ、
ひき肉を炒める。
細かく切ったオクラと納豆を入れ、
醤油、みりん、かくし味にマヨネーズを。



〜ポテトグラタン〜
ゆでたジャガイモとコーンと炒めた玉ねぎを
バターをこすりつけた耐熱皿に。
ホワイトソースとチーズをたっぷりかけて
オーブンで焦げ目がつくまで焼く。


他にもアボカドディップなどなど
レパートリー豊富でスタッフも驚くほど音符
食べる人の顔を浮かべながら調理して、
食べる時は楽しいおしゃべりと笑顔で、
感謝していただきますラブラブ

今回は 果歩さんおもてなしレシピ をご紹介いたしましたニコニコ