美味しいものには目がない果歩さん
お料理も大好きです
ある日、友人スタッフを招いて
果歩さんが作ったメニューは
お料理も大好きです
ある日、友人スタッフを招いて
果歩さんが作ったメニューは
こちらです
〜お豆腐のカプレーゼ〜
木綿豆腐を水切りして、
トマトと等分にスライス
間にバジルをはさんで並べる。
オリーブオイルとお塩をかけて。
(この木綿豆腐は軽井沢の「白ほたる豆腐」の木綿です。絶品!)
〜納豆とひき肉のレタス包み〜
みじん切りの生姜とニンニクを、
ごま油を入れたフライパンの火にかけ、
〜お豆腐のカプレーゼ〜
木綿豆腐を水切りして、
トマトと等分にスライス
間にバジルをはさんで並べる。
オリーブオイルとお塩をかけて。
(この木綿豆腐は軽井沢の「白ほたる豆腐」の木綿です。絶品!)
〜納豆とひき肉のレタス包み〜
みじん切りの生姜とニンニクを、
ごま油を入れたフライパンの火にかけ、
ひき肉を炒める。
細かく切ったオクラと納豆を入れ、
醤油、みりん、かくし味にマヨネーズを。
〜ポテトグラタン〜
ゆでたジャガイモとコーンと炒めた玉ねぎを
バターをこすりつけた耐熱皿に。
ホワイトソースとチーズをたっぷりかけて
オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
他にもアボカドディップなどなど
レパートリー豊富でスタッフも驚くほど
食べる人の顔を浮かべながら調理して、
食べる時は楽しいおしゃべりと笑顔で、
細かく切ったオクラと納豆を入れ、
醤油、みりん、かくし味にマヨネーズを。
〜ポテトグラタン〜
ゆでたジャガイモとコーンと炒めた玉ねぎを
バターをこすりつけた耐熱皿に。
ホワイトソースとチーズをたっぷりかけて
オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
他にもアボカドディップなどなど
レパートリー豊富でスタッフも驚くほど
食べる人の顔を浮かべながら調理して、
食べる時は楽しいおしゃべりと笑顔で、
感謝していただきます
今回は 果歩さんおもてなしレシピ をご紹介いたしました
今回は 果歩さんおもてなしレシピ をご紹介いたしました