初めてのXmasシュトーレン焼きました.。◦♡ | Cooking Life. 毎日を美味しくするものたち 丁寧に生きる

Cooking Life. 毎日を美味しくするものたち 丁寧に生きる

某フランス料理の専門学校を目指していた あの頃。

現在は 栄養士 だけど 料理大好き!


先の未来 自分のお店を持ちたくて。


料理 栄養 ときどき 私生活。


丁寧に生きると決めたら
心が しゃん、 となりますね。

私の人生 美味しく 生きてます

明日は
愛娘の22歳の誕生日.。◦♡‬


横浜みなとみらいの
フランス料理店 クイーンアリスさんに
birthdaydinnerを予約しました.。◦♡‬


とても楽しみなのですが


12月生まれの娘に
誕生日とXmas 
毎年一緒だから
何かサプライズをと思って
初めてXmasシュトーレンを焼いてみました.。◦♡‬






初めてにしては
自分ながら
上出来かなぁ?と。


栄養士の道へ行くか
フランス料理のシェフの道へ行くか
迷っていた進路で
入学説明会で訪れた
エコールキュリネール国立さんの
レシピ本を持っていて
そちらのレシピで
初めて作りました。


なかなか
難しい
細かな作業がありましたが

お菓子作りは
大好きなので
楽しく作成していました.。◦♡‬











上手く出来たので
彼と家族にも
あと2台
焼いてみようと思っています🎶