カッサーラの街にようこそ!(^^)
今日の横浜は晴れ、まだまだ蒸し暑い日が続ています
今回は”主婦による生活実験(ケイ素水2例)”について述べます
*科学的根拠、エビデンスを求める方は以下読まないで下さい m(--)m
ケイ素水作り方 → 浸けるだけ 超簡単!
<1例目>
神奈川にお住まいのAさん
ケイ素水生成スティックを使い始めてから炊いたご飯が美味しくなった!
そこで主婦目線の簡易実験
水道水 VS ケイ素水 VS ケイ素水+テラヘルツのしずく
<3種類の水とお米の浸漬比較>
*実験開始後、上部にラップを被せ常温保管
<考察>
酸化スピードに違いが生じるかもね~
<2例目>
愛知県にお住いのBさん
毎日、神棚の榊(さかき)への水を
水道水からケイ素水(+しずく)に変えたそうです
数日入れ替えないと腐敗していた水が
ケイ素水(+しずく)にしたところ
数日経っても腐敗しないことに興味を抱き
その榊(さかき)の成長を長期間かけて撮った大記録です
①
記録スタート時
②
1ヶ月後
③
6ヶ月後
④
1年後
⑤
1年後上の部分では → 開花
<考察>
植物により合う水、合わない水があると思いますが
ここまで成長すると・・・お花屋さんも困ります
<総論>
研究者が行う専門的な実験よりも
主婦による生活に照らした比較実験が面白い~!!!
----------------
カッサーラ仲間は健康な身体づくりと笑顔の輪を拡げます!
浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅はまだまだ続きます
【カッサーラ工房取り扱い製品はこちら】
↓
【問合せ見積はこちらまで】
↓
【カッサーラ工房携帯番号】
↓
080(8041)9102
カッサーラ工房公式ホームページ ←ずっと工事中・・・m(--)m
-----------
ほうれい線(左右の変化)
-----