12月の楽しみ”冬至そば柚子きり” | カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

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今日の横浜は恵みの雨です雨

 

今回は12月恒例のお楽しみ”冬至そば柚子きり”のご紹介です口笛

 

今年は12月17日~21日まで神田まつや(都内)では冬至そば(柚子きり)がメニューに加わります(^^)

 

この期間に合わせ人生の先輩4名と一緒に神田まつやへ10年以上通い続けています。

お店に入るまで約30分~60分は並びます。

 

冬至そば柚子きり(最後の締め)

柚子の香りがたまりません

 

<カッサーラ工房お決まりコース>

①ビール

 

②板わさ

 

③焼き鳥(たれ)

 

④柚子茶碗蒸し

 

⑤最後の締めに”柚子きり”

 

今年は明日(18日)行く予定です(^^)

     

*神田まつやホームページ

 

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