ケイ素水と水道水による梨の変化(実験3) | カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

美容と健康のCassa'ra。ここはカッサーラの使い方(基礎編・応用編)のコミュニティ広場です。

カッサーラ工房お問合せメールアドレス
kennyg1132@yahoo.co.jp

カッサーラの街にようこそ!(^^)

今日の横浜は晴れ時々曇りの空です晴れ雨

 

今回は”ケイ素水と水道水による梨の変化(実験3)”です。

 

先日カッサーラ仲間から美味しい梨が届きました。

梨の皮を剥きながら食べるだけでなくチョット実験しようと思い

ケイ素水と水道水に浸けて簡単な実験をしました。

 

<梨の実験(10日後)>

左側:ケイ素水     右側:水道水

写真撮るのがヘタですみませんm(--)m

画像では良く判りませんが水道水の梨は腐敗したように見え

ケイ素水の梨は発酵しているように見えました。

 

<リンゴの実験(1日後)>

 

<お米の実験(9日後)>

左:水道水  中央:ケイ素水  右:ケイ素水+テラしずく

 

<考察>

上記3つの実験から何故このような変化が生じるのか理由は判りません。

しかし私たちの身体の約60%は水分と言われています。

身体に入れる水が酸化(老化)しやすい水か酸化し難い水かで

体調は大きく異なると思います。

また水を代えることでアンチエイジングに繋がるかもしれません爆  笑

 

簡単!ケイ素水

販売価格1本:¥3,000円+消費税+送料

(交換目安:開始後約2年)

----------------

 

カッサーラ仲間は健康な身体づくりと笑顔の輪を拡げます!

浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅はまだまだ続きますニヤリ

 

【カッサーラ工房取り扱い製品はこちら】

      ↓

カッサーラ製品一覧とお問合せはこちらをクリックして下さい。

 

【お問合・見積依頼はこちらまで】

      ↓

kennyg1132@yahoo.co.jp

 

【カッサーラ工房連絡携帯番号】

      ↓

080(8041)9102

 

-----------