カッサーラの街にようこそ!(^^)
今日の横浜は晴れ時々曇りの空です
今回は”ケイ素水と水道水による梨の変化(実験3)”です。
先日カッサーラ仲間から美味しい梨が届きました。
梨の皮を剥きながら食べるだけでなくチョット実験しようと思い
ケイ素水と水道水に浸けて簡単な実験をしました。
<梨の実験(10日後)>
左側:ケイ素水 右側:水道水
写真撮るのがヘタですみませんm(--)m
画像では良く判りませんが水道水の梨は腐敗したように見え
ケイ素水の梨は発酵しているように見えました。
<リンゴの実験(1日後)>
<お米の実験(9日後)>
左:水道水 中央:ケイ素水 右:ケイ素水+テラしずく
<考察>
上記3つの実験から何故このような変化が生じるのか理由は判りません。
しかし私たちの身体の約60%は水分と言われています。
身体に入れる水が酸化(老化)しやすい水か酸化し難い水かで
体調は大きく異なると思います。
また水を代えることでアンチエイジングに繋がるかもしれません
簡単!ケイ素水
販売価格1本:¥3,000円+消費税+送料
(交換目安:開始後約2年)
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浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅はまだまだ続きます
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