店内は、すごくゆったりしていて、落ち着いてランチができる雰囲気です。
今回注文したのは、「パエリアランチ」というコースメニューです。
パエリアと言えば、サフランを使った黄色いものをイメージしておりましたが、ぷらてーろでは、ちょっと変わったパエリアをいただくことができました^^
コースの始めは、「アンチョビとポテトのアリオリソース和えサラダ」。
アリオリソースは、ニンニクマヨネーズソース。
![神楽坂ランチ-platero01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/15/31/j/o0605040012501815175.jpg?caw=800)
そして、トマトペーストとオリーブオイルを塗ったバゲット「パン コン トマテ」。
バターじゃなく、オリーブオイルなのがスペイン。
![神楽坂ランチ-platero02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/be/d0/j/o0605040012501815174.jpg?caw=800)
マッシュルームのガーリックオイル煮は、マッシュルームを食べた後、バゲットをディップしていただきました。
![神楽坂ランチ-platero03](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/23/f7/j/o0605040012501815176.jpg?caw=800)
そして、メインのサフランを使っていないカタルーニャ風パエリア。
ぷらてーろでは、タマネギを3時間煮込んだものを使っているそうです。
甘みとコクがあるパエリアです。
![神楽坂ランチ-platero04](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/33/27/j/o0605040012501816422.jpg?caw=800)
えびとムール貝を取って、混ぜます。
![神楽坂ランチ-platero05](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/f3/70/j/o0605040012501816440.jpg?caw=800)
完食した後も美味しそうだったのでパチリ。
![神楽坂ランチ-platero06](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/80/b2/j/o0605040012501816423.jpg?caw=800)
最後に、レモンピール入りシャーベットとコーヒーをいただきました。
![神楽坂ランチ-platero07](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/0a/f8/j/o0605040012501816797.jpg?caw=800)
お店情報
![神楽坂ランチ-platero_shop](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/20/kagurazaka-lunch/76/34/j/o0200015012501819742.jpg?caw=800)
食べたランチ
パエリアランチ 1,600円/人※2名様より
ランチタイム
月~金:11:30分~14:30分(LO 14:00)土日祝:11:30分~15:30分(LO 14:30)
定休日
不定休場所
東京都新宿区岩戸町19GoogleMapはこちら
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