【カジュアルな鰻店のボリューミーなうな玉重】



9/3にオープンしたうなぎ屋さん。

最近みかけることの多い、低価格で鰻重を提供するスタイルです。

渋谷以外にお店は無さそうなので、そのうちチェーン展開するのでしょうか?

 

ランチに注文したのは、うな玉重(2000円)。

鰻の量は1/2尾と書かれているけど、他のお店より多いんじゃないかな。

ふんわり肉厚で、思ってたよりも美味しいかも。

軽く甘めなタレに加え、鰻重特有の香りもします。

老舗店や本格店のタレの深みある味わいには敵わないけど、値段を考えると充分でしょう。

 

そして、一緒に添えられた出汁巻き玉子。

たまごを4個使っているそうで、軽い甘さと出汁の効いた風味。

ふんわりぷるんぷるん食感がいい感じです。

でも、鰻と出汁巻きってどうやって食べるんでしょう。

一緒に口にする?

誰か教えて!