生かりんと 6本セット | かえでん。のブログ

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の"モラ"で、
岡山のご当地グルメ
「生かりんと 6本セット」を味わわせていただきました~(≧▽≦)

「生」って何?って気になりますよねー!!

        すぎ茶屋の生かりんと ~↓
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・黒糖蜜がしっとり染み込んだ かりんとう。
一風変わった柔らか食感。
・油で揚げる工程を短時間にしているので、油が染み込まず あっさり味に仕上がっている。
一層黒糖蜜の風味が際立つ。
・生かりんとに使用している黒蜜糖には、 阿讃山脈(徳島県側)で取れたものを厳選した阿波和三盆糖を使用。
・コク深い美味しさで緑茶はもちろん、コーヒーにもよく合う。


袋から出してみると こんな感じ↓
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柔らかいのが何となく分かるかな?

割ってみると…
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しっとりとしていて柔らかくて不思議~!!!

写真撮る前になくなっちゃったけど、
コーヒーにぴったり(*´罒`*)

黒糖の味わいがダイレクトに楽しめるので、
黒糖蜜の味わいが好きな人は好きな味わいだと思います♪

個人的にはちょっとずつ味わいながら…
な1品だと思ったけど、
夫は「美味しい!」と言いながら4本立て続けに口に入れてました(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!


かりんとうが好きだけど固いのを食べられない時にも良さそう(o´艸`)