の"モラ"で、
岡山のご当地グルメ
「生かりんと 6本セット」を味わわせていただきました~(≧▽≦)
「生」って何?って気になりますよねー!!
↓~ すぎ茶屋の生かりんと ~↓
・黒糖蜜がしっとり染み込んだ かりんとう。
・一風変わった柔らか食感。 ・油で揚げる工程を短時間にしているので、油が染み込まず あっさり味に仕上がっている。
→ 一層黒糖蜜の風味が際立つ。
・生かりんとに使用している黒蜜糖には、 阿讃山脈(徳島県側)で取れたものを厳選した阿波和三盆糖を使用。
・コク深い美味しさで緑茶はもちろん、コーヒーにもよく合う。
袋から出してみると こんな感じ↓
柔らかいのが何となく分かるかな?
割ってみると…
しっとりとしていて柔らかくて不思議~!!!
写真撮る前になくなっちゃったけど、
コーヒーにぴったり(*´罒`*)
黒糖の味わいがダイレクトに楽しめるので、
黒糖蜜の味わいが好きな人は好きな味わいだと思います♪
個人的にはちょっとずつ味わいながら…
な1品だと思ったけど、
夫は「美味しい!」と言いながら4本立て続けに口に入れてました(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!
かりんとうが好きだけど固いのを食べられない時にも良さそう(o´艸`)