の”タメ”で、
グリコの「サッとクック ハンバーグの素
7個セット」
を
1,582円(税込)735円(税込)
でお得買いしちゃいました~
「手を汚さずに10分で本格ハンバーグが作れちゃう!」
<4分×2袋(95g×2袋 )>
・じっくり炒めたあめ色玉ねぎ入り!コク深い味わい。
・ナツメグやオールスパイスなどの他、赤ワインも入っている。
・スプーンで混ぜられるやわらかいタネで、ふわふわでジューシーに仕上がる。
・あめ色炒め玉ねぎやパン粉があらかじめ入っているから、面倒な下ごしらえに時間をとられることがない。
・やわらかなペーストタイプだから、スプーン一本でお肉とハンバーグの素が均等に混ざる。
・やわらかくて均一なタネになるので、スプーンで簡単に成型できる。
使い方はいたってシンプル
ひき肉に玉子1個とコレ1袋をスプーンで混ぜ合わせるだけ
思ってた色合いと違って結構ビックリ
上の写真よりは草緑っぽい色合い・・・かな
最初は何のニオイか全く気付かなかったけど、
よーく考えたら嗅いだ事のある香りかも・・・
で
突然ひらめいた
カレーだァ~~~~~~~
カレーだァ~~~~~~~
グリコからカレー出てますもんね
と。。。
脱線しちゃったけど、
ひき肉・玉子・ハンバーグの素を粘りが出るまで
スプーンでグルグル混ぜ合わせたのがこんな感じ
コレを4等分して。。。
フライパンを熱した後 いったん火を止めて
4等分した物をスプーンで落とし入れ形を整える。
広げすぎず2cm位の厚みにするのがポイント
蓋をして強火で2分、
裏返して蓋をして中火で3分、
火を止めて1分蒸らす。
裏返すのは1回
スプーン1つでハンバーグが出来ちゃう
なんて考えてもいなかったから
なんて考えてもいなかったから
スッゴイ感動~
ホントに手を汚す事無く作る事が出来ちゃいました
写真撮り忘れちゃったけど。。。
シッカリした味わいでなかなかGood
肉にくしィのが好きな人には
大満足な食べ応えのあるハンバーグ
ひき肉300gのところを500g位で作ったのにシッカリ味だったから、
300gで作ったらチョット濃いのかも
コレはコレで
肉ニクしくて良かったんだけど、
食感と増量を期待して炒めた玉ねぎもプラスしてみました
で
同じ様に焼いたら。。。
結構崩れちゃいました
でも でも
スプーン1つで簡単に作れちゃうのはスッゴイ便利
玉ねぎの量を研究しながら
利用させてもらいまーーーす
玉ねぎ入り