高知県産の新生姜で
甘酢漬けを作りました。ガリですね。
純米酢と白梅酢をハーフ&ハーフで。
白梅酢は梅干し作りであがってきた
自然の産物なので
これぞ、手仕事の恩恵です。
昨夜は母来店のご予約しかなく

静かな気配だったので
前半にせっせと仕込み作業。
生姜の甘酢漬に加えて
ヤンニョムから手作りのオイキムチ
まかない用の辛子酢和えも。

ひと仕事終えた21時過ぎに
おなじみさん方がご来店で
有難き、カウンター満席に❤️
仕込んでおいた水キムチに始まり
夏バテ対策メニューもさまざま!
この暑さで食欲減退どころか
土鍋ご飯2合ぺろりに
特別メニューのペペロンチーノ、、、
皆様、たっくさん召し上がりました😁
いっぱい食べれるって才能だよなぁ。


月10日はパエリアの日。
毎月20日はグリーンカレーの日。
毎月30日はローストビーフの日。
チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪
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“dining”269(つむぐ)
Tel 09033110269/0465-20-9629
神奈川県小田原市本町2-5-9
Open 18:00-Last
Closed 月曜日
FB https://www.facebook.com/269.Y.T/
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