紡 “269”

ブタくいしんぼ便りブタ


魚介たっぷりパエリアの日

1月11日(火)18時~


お持ち帰りのご用命も喜んで承っています。


℡ 0465-20-9629


  • 16Jan
    • 【石鯛、入荷】の画像

      【石鯛、入荷】

      うちの料理人の最も好きな魚、石鯛。味わい濃く まさに海のジビエ。気合いが入ってます。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【特注@269】の画像

      【特注@269】

      生ハムと、玉ねぎマリネが乗ってるおなじみさん特注のサラダ。付属ドレッシングもシーザーは不要で269ドレッシングと塩のみがSさん流。269ではこの仕様をSさんサラダと呼んでいます。新種の星や虫を見つけると自分の名前がつけられる仕組みと一緒。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【差し入れ魔、知世@269】の画像

      【差し入れ魔、知世@269】

      箱根寄木細工の素敵なお盆。友人・知世が持ってきてくれました。彼女のおばあちゃんのものでお部屋を整理していたら出てきたと言って269(つむぐ)に寄贈してくれました。とっても立派なお盆!丁寧に包まれていて使ってなかったずっと前のものと言っていたけれどやっぱり名品は色褪せないね。かっこいいもん。269で大活躍してくれそうです。大事に大事に、使いたいと思います。いつも何かしら差し入れを持って269に寄ってくれる 知世。それはとてもありがたいのですが私にとっては彼女や可愛い子供達に会えること、これに勝るものはありません。(差し入れセレクトも絶妙で、超嬉しいけど)269を立ち上げた時には全然考えていなかったけれどこんなふうに友人にふらっと寄ってもらえる場という、最高のおまけがあるんだな。最高すぎるおまけだなーーー。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

  • 15Jan
    • 【ポテトサラダ、あります@269】の画像

      【ポテトサラダ、あります@269】

      今季、登場率の少なかったポテトサラダ。納得のいくキタアカリがようやく入荷できたのとランチのAさんが269のポテトサラダをいつもオーダーして下さるので久しぶりにオンリストできました♪269のポテサラはあったか仕上げ。自家製のベーコンが利いていて食べ応えもありご指名率も高い一皿です。週末の夜は269のカウンターでしっとりと1杯、いかがでしょうか。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【ランチ営業中@269】の画像

      【ランチ営業中@269】

      おはようございます。(もうお昼だからお早くはない)本日は赤ちゃんのいるAさんのため特別にランチ営業中。レストランってだいたいお子様NGのお店が多いのでパパ・ママは外食の機会が少なくなってしまうのですよね。269(つむぐ)には個室もありますし事前に申し付けてもらえればランチも承ること可能なのでお子さんの小さいご家族にも安心してご来店頂きたいです。息抜き、大事。世の中の人みんなが赤ちゃんや子供大好きってわけじゃないけれど店主は、お子は宝だと思うので大歓迎だしもし他のお客様に迷惑かけたら容赦なく叱ります。(それは大人も一緒や)269を社交場の入口として周りの方にも心を配るんだというマナーを学んでもらえればそれは嬉しいこと。ま、たいていこちらの方が純粋無垢な心に癒されたり学ぶところが多いんですけどね。親御さんは大変なこともあって私なんか超無責任なんだけど赤ちゃんって泣き声も可愛いんだよなぁ。ふにゃふにゃしてるあの感じ。天使です。天使、いま眠たそうなので赤ちゃんが眠るBGMに変えてみました。自分が眠くならないよう注意ww毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【1101KI@アトリエ269】の画像

      【1101KI@アトリエ269】

      営業以外の案件や私事(?)で慌ただしく、更新する間もない…そんな1日でした。すべき仕事を終えたのはよいこと。ふぅ。ようやくアトリエでひと息。週末がお休みの皆様は今週もお疲れ様でした。お正月ムード落ち着ききちんとゆっくりできますように。土日お仕事の皆様はこの週末もよきエナジーの中で快くお仕事務められますように。どうか、どんな時も周囲の大切なヒトモノコトはもちろんご自身の心と体もいたわってあげて下さいませ。重厚な1日の締めくくりにはほんの少しだけ強いお酒を大事に、大事に飲もうと思います。大人になった証かも。こうしてまた、ほんの少しだけ強くなれるような気がします。こうなってくると今ある酒器やグラスじゃなくてほんの少しだけ強いお酒を飲むためのグラスが必要になってくるかもな。おやすみなさい。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

  • 14Jan
    • 【海山パスタ@269】の画像

      【海山パスタ@269】

      見た目かなり地味だけど本当に大好き、このパスタ。伊豆天城の本わさびと青海苔&しらすをふんだんに使っています。何がよいって まず269(つむぐ)でしか食べられないという点。似た組み合わせなどはどこかにあるかもしれない。でも、この味は唯一無二だと思う。じぃが何度も試作してくれて(私は口だけ出して)2人で一緒に納得したことも思い入れ深い理由のひとつ。食べてもらいたい人のお顔がぽこぽこ、ぽこぽこ浮かんでいます。金曜日ながら静かな予感の269。ゆったり、のんびり、269らしく皆様をお待ちしております。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

  • 13Jan
    • 【980円@269】の画像

      【980円@269】

      269のシェフからはGOサイン点滅な仕上がりなので幻のハヤシライスになりそう。でもお肉苦手なCさん夫妻に食べてもらえたからこのハヤシライスも本望だろう。お世辞でも嬉しいお一言聞けたので。あとは、まかないで食べまーす。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【くるくるめまぐるしい1日@269】の画像

      【くるくるめまぐるしい1日@269】

      私事で、なかなか忙しい1日でした。営業はゆったり。我々は想ったり待っていることしかできないにも関わらず会いたい方がいらして下さる不思議。この上なく幸せに思います。心繋がってるという有り難きこと。宣言通り、休肝日にしました。ノンアルコールビールで乾杯。健康第一。偉いぞ、私!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【休肝日のための妄想献立@269】の画像

      【休肝日のための妄想献立@269】

      今日は店主、休肝日(予定)のためノンアルコールの方に捧ぐ妄想献立も妄想したいと思います。◼️本日の妄想献立(休肝日Ver.)・有機豆富と海藻のサラダ・おまかせ温野菜たっぷり・店主のハヤシライス・食後にクッキーとコーヒーで読書お酒が飲みたくなるような一品をできるだけ避けたお献立。温野菜で、根菜食べたいな♪フリットも食べたいな♪妄想でわくわくしてきた。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【本日の妄想献立@269】の画像

      【本日の妄想献立@269】

      モンサンミッシェルのムール貝は小粒でも、やっぱり優秀。白ワイン飲みたくなります。◼️今夜の妄想献立・269サラダ おひとりサイズ・石鯛の華わり造り←New!・金華サバのスモークカナッペ・マンガリッツァ豚の田舎風パテ・ムール貝のリングイネ+ 桐生のプティパン 1個焼いてソースを残らず食べる!食欲満点の妄想献立となりました。ご参考あれ♪毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【ハヤシライス、作りました@269】の画像

      【ハヤシライス、作りました@269】

      淡路島の玉ねぎを使って紫峰牛のスネを柔らかくなるまでコトコト、コトコト煮て断然飲む用の赤ワインを使ってハヤシライスを作りました。絶賛、寝かせ中。市販のルーは使ってません。(当たり前)まかないにするにはたくさん作ってしまったので〆の隠れご飯でご提供します。使ってる食材は間違いないですが店主担当のハヤシライスなので採算度外視。最後の〆にちょこっとの感覚でぜひご用命下さいませ。夜ご飯サクッと食べたいなんて方も大歓迎です。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【幸運の羽@269】の画像

      【幸運の羽@269】

      また幸運のカラスの羽、見っけ!年末にも年始早々にも見つけてツイてるなぁと思いながらカラス抜け毛の時期なのか?抜ける時は痛くないのか?と、ちょっと心配になりました。幸運の羽のおかげか昨夜は遅くまでカウンター途切れることなく。新年初めてだから1杯飲みなと言って下さる方、ちらほらでビールを4杯頂いてしまいました。断らないのよね、勧めを。皆様、ごちそうさまでした✨美味しく飲めることに感謝です。今日は休肝日にしよう。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

  • 12Jan
    • 【1044@269】の画像

      【1044@269】

      必ず選ぶナンバー。なかったらもうひとつ別のか1044。(とよっしー)今は渋谷のデザイン事務所にいるかつての職場の先輩が他に誰もそうやって呼ばないのに「 とよっしー」って言ってたな。元気かな、エリック。エリックって男性の名前みたいだけどふわふわ系の女性です。よくデキるお姉様の先輩には「 おとよ 」って呼ばれてたな。元気かな、なつ姉。今もGackt追っかけてるかな。呼称によって悲喜交々だった昔をふと懐かしく思い出した今朝です。以前に関わった先輩達と連絡やり取りすることほぼほぼないけれど(まず私から発信など絶対しない)彼女たちが今も元気で楽しく過ごしていますように。10年近く経ってもちろん色々あった中でもこちらは元気です。大人は楽しい。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【0831@269】の画像

      【0831@269】

      お野菜たくさん♪こちらは増量バージョンですが通常でも驚いてもらえます。1200円(税別)はなるべく値上げしたくない意地。シンプルに色んなお野菜を食べるって簡単なことではないからこそお客様には、新鮮なお野菜をたくさん召し上がって頂きたいです。身体も心も健やかに!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【4610@アトリエ269】の画像

      【4610@アトリエ269】

      フラワー200に対しレザン60だと生地若干割れやす。レザンラム漬け要検討。室内乾燥 or 室外冷気乾燥。備忘録メモメモ。まだまだ1046!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【焼けたっ@アトリエ269】の画像

      【焼けたっ@アトリエ269】

      部屋中に、ほのかに甘やかなそしてベイクドな香りが充満しあっという間に焼けました。おい マジか。(漢)これ、楽しい!!(女子力?)奥深しクッキーの世界を征服したいと思う野心(漢心)と誰かにプレゼントできるまでに上達したいな💓(女心)と内在する自己に葛藤中な今です。焼きたては柔らかい。冷めたらカリカリ。という自然の摂理に感動。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【10分の感覚=ジャネーの法則@アトリエ269】の画像

      【10分の感覚=ジャネーの法則@アトリエ269】

      おませな子供の頃は好きな子にバレンタインしたくて毎年作っていたクッキーやトリュフ。いつからか、ひねくれたのか「 一流パティスリーの方が断然嬉しいでしょう?」と、手作りを辞めた。もはや、20年前。ひっさしぶりにクッキーを焼いた。否、焼いてるなう。大人になってから初めてだ。200度で10分。ん?幼い頃は「まだかな、まだかな」と、待ちきれずにいたはずの10分。「 えっ、10分で焼けんの?早っ!」の、今。むしろ疑わしくて12分setしたわ。ぶっちぎりで、ジャネーの法則。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

  • 11Jan
    • 【たかがクッキー、されどクッキー@269】の画像

      【たかがクッキー、されどクッキー@269】

      偶然!!本来はキリの悪い数字が特別な数字に感じるのは我ながらお得した気分です。静かな夜なので、この度アイスボックスクッキーを作ってます。レーズンの入ったクッキー。おなじみさんHさんが大晦日に六花亭のバターサンドをプレゼントして下さったのです。Hさん、ありがとうございます💕北海道好きな店主、六花亭のバターサンドは熱いブラックコーヒーと1個の半分食べるのが好きで。すごく久しぶりに食べたら甘いんだけど「美味しい!」と素直に思いました。うむ。大事に、大事に頂きました。でも、バタークリームなしでもうちょっと硬めで甘さもかなり控えめでレーズン多めのクッキーを食べたいなぁーーーと。そうしたら、自分で作ろう!ってなりまして。ぬか漬け、柚子仕事、栗仕事梅仕事、干し野菜とか色々手仕事やってみるととりあえず自分でやってみよう!という意識が強くなるのよね。連休明け、静かな夜を利用してお菓子作りにトライしてます。正直な感想、、、え?生地ってそんなに休ませるの??『8時間~1晩休ませる』って休みすぎじゃない?生地。いろんなレシピがあるから作り甲斐がありそうです。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************

    • 【雨@269】の画像

      【雨@269】

      予報変わって、雨長引いてる。雨好きとしてはよいのですが今日は雪にならないのかぁ。箱根も雪じゃないらしい。この間の雪で実はちょっと痛い目見てるのにそれでもやっぱり雪が好き。雨も止みそうになくご予約もなし、静かな夜なので今日は女子力上げることにトライしてみます。漢気はあるとじぃから言われてるためもう充分。女子力だぜ、大事なのは。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining 269(つむぐ)Tel 0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open 18:00-LastClosed 月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/***********************************