上富良野牛、A5 サーロイン。

普通A5ともなると、脂が強いのですが

この上富良野牛、優秀でした。

特別注文でここのところ、

銘柄も部位も指定なしで

とにかくよいものを下さい、と業者さんに

無理を言い、いくつかご提案いただいています。

そこから、お客様には何がよいのかを考え

オーダーする流れができました。

 

牛さんを頑張る、宣言してから

ようやく自信を持って

ご提供できる形ができてきたように思います。

あまり言ってはいけないと思うのですが

店主、牛さんの脂の香りが苦手だったので

できる限り避けてきたのです。反省。

 

少し前から、苦手だということを

業者さんの担当・Iさんに様々お伝えしながら

「 あ、店長たぶんこういうのがダメなんですねー。」とか

「 これならイケると思います。」とか

「 これはA5ですけど、牛臭さ弱いです。」とか

色々とご提案・勉強させてもらいました。

 

事前にご注文くださるおなじみさんはもちろん

やはり業者さんあっての269(つむぐ)。

Iさんにとっては、うちがカスタマーだと思うのですが

その先、召し上がっていただく方を思い浮かべ

「 お客さんに喜んでもらえるといいなー!」

と、言ってくれるその一言が、嬉しい。

ほんとにいい人。

その想いを紡ぐのが、我々の仕事なのです。

 

自分達が、んまい!と思うものを

自信を持ってご提供できるよう

さらに精進してまいります。

 

 

★コース料理、個室でのおくつろぎも承ります!
パーソナルなご要望にできる限りお応えすべく努めます。
ご不明な点があれば、お気軽にお電話くださいませ。
********************************************
“dining” 269(つむぐ)
Tel 0465-20-9629
神奈川県小田原市本町2-5-9
Open 18:00ーLast
Closed 月曜日
FB https://www.facebook.com/269.Y.T
******************************************