上富良野牛、A5 サーロイン。
普通A5ともなると、脂が強いのですが
この上富良野牛、優秀でした。
特別注文でここのところ、
銘柄も部位も指定なしで
とにかくよいものを下さい、と業者さんに
無理を言い、いくつかご提案いただいています。
そこから、お客様には何がよいのかを考え
オーダーする流れができました。
牛さんを頑張る、宣言してから
ようやく自信を持って
ご提供できる形ができてきたように思います。
あまり言ってはいけないと思うのですが
店主、牛さんの脂の香りが苦手だったので
できる限り避けてきたのです。反省。
少し前から、苦手だということを
業者さんの担当・Iさんに様々お伝えしながら
「 あ、店長たぶんこういうのがダメなんですねー。」とか
「 これならイケると思います。」とか
「 これはA5ですけど、牛臭さ弱いです。」とか
色々とご提案・勉強させてもらいました。
事前にご注文くださるおなじみさんはもちろん
やはり業者さんあっての269(つむぐ)。
Iさんにとっては、うちがカスタマーだと思うのですが
その先、召し上がっていただく方を思い浮かべ
「 お客さんに喜んでもらえるといいなー!」
と、言ってくれるその一言が、嬉しい。
ほんとにいい人。
その想いを紡ぐのが、我々の仕事なのです。
自分達が、んまい!と思うものを
自信を持ってご提供できるよう
さらに精進してまいります。
★コース料理、個室でのおくつろぎも承ります!
パーソナルなご要望にできる限りお応えすべく努めます。
ご不明な点があれば、お気軽にお電話くださいませ。
********************************************
“dining” 269(つむぐ)
Tel 0465-20-9629
神奈川県小田原市本町2-5-9
Open 18:00ーLast
Closed 月曜日
FB https://www.facebook.com/269.Y.T
******************************************