横浜みなとみらいへの旅
最初は
途中でガス欠を起こさないよう
ガソリンを満タンにしておきます
つー事で
ランドマークタワー5Fにある
自然派ビュッフェ【餉餉】といふ
お店に行きました
このお店 何て読むか分かる人いる
答えは"けけ"なのだ
名前は覚えやすいけど
漢字ではめったに使わない文字
忘れちゃうよね
(σ(=ω=.)だけかなぁ)
数年前からここ(餉餉)で
空腹を満たすのがお約束なの
でも 1年ぶりに来ると
前とは料金やシステムが
変わっちゃってた
前回までは
1980円で時間無制限だったのが
今回は
2280円(+税)時間制限60分
3180円(+税)時間無制限の
2つの選べるコースになってます
バイキングで制限時間60分は
本当せわしなくて
楽しさが半減してしまう
かと言ってランチに3180円は高すぎる
σ(=ω=.)的にはどちらのコースも
今1つだった
まぁ夜も食べ放題に行く予定なので
ここでは軽く済ませようと
2280円のコースを選択しました
まずは基本の行動
ビュッフェを1周して品定め
うーん (´-ω-`)
去年まであった焼売や肉まんなどの
点心が姿を消してしまってる
ラーメンや焼きそばもない
代わりに お寿司やパンが
登場してるけど お寿司なんて
生魚系ばかり
いなりや玉子・かっぱ巻なんてお寿司は
ありません
パンも具が入っている
惣菜タイプではなく生地で勝負する
タイプのパンです
揚げ物も
コロッケがカニクリームコロッケ
だったり お魚の白身フライだったり…
魚がまったくダメなおじさんは
悲しい ( ・ ・̥ )
でも 嬉しい誤算もあったんだ
アンガス牛ステーキ(2種類)
☆プレートフィンガー
☆ザブトン
の両ステーキが食べ放題だったよ
焼豚もある \(◦˙-˙◦)/
今回のプレートの上は
ステーキに焼豚とパッ!肉三昧
赤ちゃんのこぶしくらいはある
肉厚のステーキ
これだけで損した感じはどこへやら
単純な人間なんですσ(=ω=.)は
ほして 今日のMVPは水餃子
これが美味しくってさぁー
餃子の皮がモッチモチ
ついついお代わりしてまった
食事をしていると
前の席のあんちゃんが
「ミンチのせ麻婆炒飯を作ってきた」
と自慢している
ほして 家族に
「それはありえんわ
食べ物で遊んだらアカン」
と注意されている
(-ω-;)アレ
炒飯あったのメンチカツあったの
後からビュッフェに追加された
みたいです
あわててビュッフェに取りにいき
σ(=ω=.)も麻婆炒飯にしてきてしまった
席に戻る時に
あんちゃんと目があってしまい
お互いにニヤリとしたよ
「それはありだろ」
「これはあるよd('∀'*)」と
テレパシーで会話したのだ
でも 麻婆豆腐と炒飯の一体感は
あるはずがなく…
味がバラバラだった
これはないわーッ \(+_+)/
不味いわけではないけれど…
スイーツはどこでも見かける
1口サイズのミニケーキ
でも バイキングのスイーツは
ほぼ食事で空腹を満たした後に
食べるので
そんなに激うまでなくてもいい
こんな感じがちょーどいいんだな
自然派ビュッフェ【餉餉】
店内は開放感があり
席にも余裕があって
気持ちよくバイキングを楽しむ事が
できるよ
自然はビュッフェなので
わりとあっさりした味付けの物ばかり
そこには食べる物は必ずあります
ただ制限時間60分が・・・
ごちそうさまでした