アンニョンハセヨ~
ソウルから帰国して約1ヵ月。
旅行記を書いていたら韓国が恋しくて恋しくて、新大久保へ行ってきました!!
訪れたのは、大好きなドラマ『プロデューサー』に登場したタッカルビの有名チェーン「ユガネ」。
いつのまにか日本へ上陸していたなんて!(嬉
自分の記憶は定かではありませんが、『ミセン-未生-』にも登場しているらしいです。
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新大久保のお店は、職安通りから細い路地に入ってすぐの雑居ビルにありました。
店内はさほど広くありません。
明洞で見かけた店舗は、道路に面したガラス張りの広々としたお店だったので、それに比べると雰囲気がちょっと物足りない。
このときは週末の20時くらいで、店内は満席・ウェイティングありで、20分くらい並びました。
入り口近くの席の、自分と同年代と思しきアジュンマグループの推し活トークをBGMに待っていたら、あっという間
写真に写っていないけど、トンチミ(水キムチ)もあり。
パンチャンは全体的に甘めでした。
実は最初、トンチミの具がほぼ入っていなくてスープ(漬け汁)ばかりだったので、補充されるのを待っていました。
ところが、全然補充の気配がないので、思い切って店員さんに「あの汁だくキムチの具はいつ補充されますか?」と聞いたら、「あれはスープがメインなので、今が完成形です」とのこと(可愛い女性店員さんがめっちゃ優しく教えてくれた)。
エプロンを借りて気分を上げました
テーブルのコンロで店員さんが焼いてくれます。
調理中はハネ防止ガードが設置され、エプロンはいらなかった模様。
最初、量が少なく見えて足りるかなと心配したけど、お鍋に薄く広げられると増えた気分になった
完成。
チーズは意外と少なかったので、チーズフォンデュタイプにすれば、ドラマのようなビヨーーーーンとした感じを体験できたかも。
タッカルビの味は濃いめで、ビアとマッコリがススムくん!!
そのままだと濃すぎたので、サニーレタスに包んで食べるとちょうど良い感じでした。
肉1片にサニーレタス1枚の配分で食べていたらお腹いっぱいになってきて、タッカルビの具やソースを気持ち残したところで(←めっちゃ重要)、チャーハン(980円)を追加。
とびっこ、韓国海苔、キムチを加えて、定員さんが作ってくれます。
本場では食べていないので比較できませんが、韓国気分を味わえてとりあえず満足
次はロゼタッカルビを食べてみたい!
いつか韓国でユガネへ行きたい!と思いながら自作していた3年前が懐かしい。
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ソウル旅行記が思いのほか長くなってしまい、最近ドラマ視聴の時間がとれないというジレンマ
ではまた