おかずと受け | 日陰で絵日記

日陰で絵日記

イラスト描きとその家族の日記

 マヨが忙しい時、久々に自分が食べる分のおにぎりを作った。



 
        日陰で絵日記-091103_onigiri-1.jpg


 ちなみにボクは料理を一切しない。

 ボクが家事の中で全くやらないのはこれだけだ。




 ちなみに長い一人暮らしの間は、ずっと自炊だった。

 料理をしなくなったのは、結婚してからの話。

 もう5年近く、ソバを茹でる事さえしていない。




 それは長い自炊生活で、自分に料理の才能がない事がわかったからだ。



 長くやり続けても、うまくならないものはうまくならない。

 まして自炊だと食べるのも自分だけだから、文句も言われないので上達の必然性がない。






 そんなボクが久々に作ったおにぎり。









 塩味が物凄く濃いところと、全く味がしないところの落差が激しい。


 やっぱりなぁ…。







 なので…









濃いところをおかずに味がしないところを食べる。


      日陰で絵日記-091103_onigiri-2.jpg






 おかずいらずのおにぎり…か?














 人気ブログランキングに参加中!

 1クリックお願いします。 
 日陰で絵日記-banner