まな板に乗ったコロッケパン
食べ忘れてだいぶ時間が経って
チンを使わない僕は
蒸し器で温めようか
でももも
≫夕食何にすっか≪
今夜は事務所泊まりです。
閃きました!!!
カゲキコロッケ丼
枝豆
プチトマト
すべて八街の契約農家が作る
完全有機野菜です。
ご飯はこれも有機の玄米ご飯。
切り分けないように
切ります。
コロッケと材料を土鍋に置き
トビウオだしを注いで---
まずは強火で沸騰させます。
もうもうと蒸気を
噴き上げてきました。
酢
醤油
味醂
日本酒
酢は入れたと解らない程度に---
僕はすべて目分量でやります。
最後に片栗粉(と称する馬鈴薯の澱粉)で
トロミをつけて
とろ火にして4分前後。
やややーーーーー
いい匂いがしてきて
出来上がり✌
玄米ご飯の上に乗せて
頂きまああーーーす