今年のゴールデンウィークは
保育園時代からの仲良し3家族で
滋賀県にある古民家
「奥琵琶湖 四季亭」に行ってきました。
最終回は旅行代金についてまとめます。
前編・続編はこちら↓
かかったお金は💰?
オプションは流しそうめん5,000円のみにして
夕飯はコンロ持ち込みでバーベキュー
食材や惣菜、サラダ🥗は地元スーパーで調達しました。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
めっちゃ美味しかった
子どもにはフランクフルトやイカフライ
お友達のパパさんがチーズダッカルビを作ってくれました。
ケーキ🎂もセルフデコレーション♫
朝食
朝食も持ち込み食材で。
キッチンにパンケーキ用のフライパンがあって、焼いてみました。
↓1度に7枚焼けるスグレモノ
(※画像お借りしました)
これ、めっちゃ使いやすくて、
買おうと思ったら
ガス専用だった(我が家はIH)
炊飯器で炊いたご飯でおにぎりも。
6合炊いたけど、完食でした。
朝からお腹いっぱいになりました。
トータル費用
宿泊代は1家族51,000円、
食材費は割り勘で1家族4000円ほど。
しめて55,000円。
ゴールデンウィークのハイシーズンでしたが、
1泊2食で@13,750円/1人
予想以上にリーズナブル
普通にホテルや旅館に泊まってもこれくらいしますよね。
持ち込み自由なので、飲み物🍺やおやつ、調味料は各自持参し、
少し豪華な食材を現地調達すると、
お安くてかつ優雅に過ごせます
大きな古民家にワイワイ泊まれて、
花火やバーベキュー、流しそうめん、パーティーもできて🎉
子連れ旅行にもとってもおすすめです。
次は京都にも行きたいなぁ