GW…九十九里の海の幸九十九里といったら、貝でしょ~~~ ってことで、 ナガラミとはまぐりをGET ナガラミは、小さじ1の塩を入れ、水から茹で始め 沸騰して10分で出来上がり。 楊枝で、身を取りだして……パクリ 新鮮なので、全く臭みもなく、苦味もありません。 美味しいです。 次は、はまぐり。 ハマグリ、みなさんどうやって焼きますか 網の上で焼いて、貝がパッカ~~ンって。。。 やる方がほとんどだと思います。 実は、それよりもっと美味しく焼ける技が あるんですよ。 アルミホイルにしっかり包んでぇ~~ ガスコンロに直接置いてぇ~~ 火をつけてぇ~~ 4分焼くとぉ~~~ プリッとふっくら焼きあがります。 ほんの少しお醤油をたらして…パクリ 超~~美味しいです この焼き方が、一番だと思います。 これからの季節、BQQなどやられる時は、 網の上でなく、この方法で焼くといいと思います。 九十九里の海の幸、うまうまでした