糀ジャム | ゆみこのブログ

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塩糀が出回って、色々料理に使っている人も多いですよね。


私も、お肉やお魚、お野菜を漬け込んで、使っています。



一か月くらい前はてなマークもっと前はてなマークに、糀ジャムを見つけました。

ブログで紹介したかしらはてなマーク汗 したような…してないような…
ゆみこのブログ-DCIM1201.JPG


ジャムです。

お砂糖が使ってないけど甘いです。


正直、パンに塗って食べてみたんだけど…(´_`。)んんんんん…


そんなんだから冷蔵庫にほって置いたんですけど


テレビでコレを使って親子どんぶりを作っていましたΣ(・ω・ノ)ノ!



なるほどね~~。


お砂糖代わりに料理に使えばいいのね~~あははっ



そこで、昨晩


少し残っていた豚肉を、かき醤油と糀ジャムで下地つけて

焼いてみました。
ゆみこのブログ-DCIM1200.JPG
大葉をトッピングして、たっぷりの大根おろしを添えて


なかなか美味しかったです。


もちろんお肉は、糀のおかげで柔らかくなっていました。



今度は、親子どんぶり作ってみよ~~~(*^▽^*)/~~ナイフ&フォーク