塩糀が出回って、色々料理に使っている人も多いですよね。
私も、お肉やお魚、お野菜を漬け込んで、使っています。
一か月くらい前もっと前に、糀ジャムを見つけました。
ジャムです。
お砂糖が使ってないけど甘いです。
正直、パンに塗って食べてみたんだけど…(´_`。)んんんんん…
そんなんだから冷蔵庫にほって置いたんですけど
テレビでコレを使って親子どんぶりを作っていましたΣ(・ω・ノ)ノ!
なるほどね~~。
お砂糖代わりに料理に使えばいいのね~~
そこで、昨晩
少し残っていた豚肉を、かき醤油と糀ジャムで下地つけて
焼いてみました。
大葉をトッピングして、たっぷりの大根おろしを添えて…
なかなか美味しかったです。
もちろんお肉は、糀のおかげで柔らかくなっていました。
今度は、親子どんぶり作ってみよ~~~(*^▽^*)/~~