1月28日(日)
昨晩はゆっくりと夕食準備
ちょっと品数豊富に作りました
華やかな夕食メニューではありませんが・・・(*´σー`)エヘヘ
大根と厚揚げのカレー風味
大根 / 厚揚げ / 椎茸 / 小松菜
これらの食材を少しカレー粉をプラスして炊きました
最後に少しだけ水溶き片栗粉でトロリ感を出して
(写真ではトロリ感見えませんが)
ささみとピーマンの炒め物
ささみ / ピーマン(緑&赤)
むね肉と同様ささみも 高たんぱくで低脂肪 優秀
砂ずりの銀皮ともやしの炒め物
もやし / 砂ずりの銀皮
砂ずりの本体じゃなくって・・・皮の部分
100g 50円+消費税
皮部分だけれど、お味はしっかり・・・砂ずり
お味噌汁
オレンジ白菜 / えのき
粉山椒をパラりと振り入れて食べるのが好きです
お味噌と山椒の香りに癒されます
ごちそうさまでした