6月11日(日)
たまーにお魚の煮つけが食べたくなる時があります
でも、煮つけって・・・調理の味付けが、思ったより
薄くなったり
濃くなったり
煮詰まっちゃったり
悪戦苦闘が多く、ちょっと避けていた時期もありました (*´σー`)エヘヘ
スーパーで買うと、味が濃かったり、すごく甘かったり
やっぱり自分好みの味付けで美味しく食べるには、自分で作るしかないや
(基本薄味な私の味覚なもので)
めばるの煮つけ
メバル / 水 / 料理酒 / 醤油 / ラカント / 生姜 / 小松菜 / 占地
小松菜と占地を添えて
身がふっくらしていて、コロッと身が取れるから・・・上品なお味で食べやすいですね
ロカボ炊飯器で炊いた熱々ご飯と相性ばっちり
色んなお魚で、煮つけもトライしていきますね
ごちそうさまでした