5月29日(月)
大好きな 鯛のあら 購入 298円+消費税
これだけ1パックに入っておりました
まずは、メインで作りましたのが・・・。
鯛のお頭のあら炊き 春version
鯛粗 / 人参 / 蕗 / 舞茸 / 筍 / わかめ / 木の芽 / 出汁 / 薄口醤油 / 料理酒 / ラカント
潮汁
鯛粗の骨 / 出汁 / 塩 / 料理酒 / 大葉 / 茗荷
魚そうめんの鯛カマ添え
出汁 / 薄口醤油 / 料理酒 / 京の魚そうめん清滝 / 添付のつゆ / 木の芽
鯛粗・蕗・筍の春パスタ
鯛粗 / 筍 / 蕗 / 大豆ヌードル / オリーブオイル / 大蒜 / 鷹の爪 / 塩胡椒
我が家に自生している木の芽が大活躍
週末の土日・・・鯛あら料理を堪能しました
ごちそうさまでした