3月25日(土)
カレーって急に食べたくなる1品ですよね
(私だけかな)
そこで登場なのが、ハウスさんからいただいてました
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース
登場
シーフードカレー(牡蠣フライトッピング)
<材料>
冷凍シーフードミックス(海老・烏賊・浅利入り)・・・100g
牡蠣・・・2つ
オリーブオイル・・・小1
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース・・・1袋
水・・・100ml
<作り方>
① 冷凍シーフードミックスは、レンジで解凍。
② 先日作っておいた牡蠣フライ2個を自然解凍して、油で揚げる。
③ 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、解凍したシーフードミックスをいれて軽くソテーする。
④ いったん火を止めて、水とスパイスカレーベースを③に入れてマゼマゼ。
⑤ 弱火で3分程煮て、出来上がり。
⑥ 米化したオートミールをお皿に盛って、⑤の出来上がったカレーをかけて、牡蠣フライをトッピング。
今回はトマトとベビーリーフも添えて。
このハウス印度カリー子監修スパイスカレーベースは、パッケージの記載通り、サラサラ仕上がりのカレーなのです
重くな~い
ごちそうさまでした