8月20日(土)
雨が続きますが、まだまだうだうだと暑い 🥵
そんな日は、お酢でさっぱりお料理を
綺麗な豆鯵をGetしました
ぜいごを取り、うろこをばら引きにして取り除き、えらぶたを開けてえらを取り除き、隠し包丁を入れて内臓を取り除きました。
これをやると、食べたときに食感がふわふわでおいしいんです
取り除いた諸々
下処理後の豆鯵
鯵の南蛮漬け
豆鯵 / 玉ねぎ / 茗荷 / 赤トウガラシ / 糖質制限 合わせ酢 / 塩・胡椒 / 片栗粉 / サラダ油
片栗粉は薄付けで
たっぷり着けると・・・揚げあがりぼてっとなるから (^ー^* )フフ♪
ごちそうさまでした