8月16日(火)

 

お盆には精進料理を親族で集って食べるのが一般的でした。

今は、精進料理を作ることが少なくなってますね ショボーン

 

でもね、お盆の間の一食は精進料理に置き換えて、伝統を感じてみるのもよいではないかと・・・作りました (^ー^* )フフ♪

 

精進料理

 

 

ご飯🍚 / 高野豆腐・こんにゃく・占地の炊き合わせ / ゴーヤの胡麻和え / 茄子・油揚げ・南瓜・隠元の炊いたん / くみ上げ湯葉と梅胡麻豆腐

 

ご飯は、糖質カット炊飯器ROKABOで炊いてます ニコニコ

 

 

 

それぞれ多い目に作っておくと、常備菜にもなるので便利です 音符

 

身体(特に胃腸)に優しい献立になりました 照れ

 

 

ごちそうさまでした ドキドキ