8月16日(火)
お盆には精進料理を親族で集って食べるのが一般的でした。
今は、精進料理を作ることが少なくなってますね
でもね、お盆の間の一食は精進料理に置き換えて、伝統を感じてみるのもよいではないかと・・・作りました (^ー^* )フフ♪
精進料理
ご飯🍚 / 高野豆腐・こんにゃく・占地の炊き合わせ / ゴーヤの胡麻和え / 茄子・油揚げ・南瓜・隠元の炊いたん / くみ上げ湯葉と梅胡麻豆腐
ご飯は、糖質カット炊飯器ROKABOで炊いてます
それぞれ多い目に作っておくと、常備菜にもなるので便利です
身体(特に胃腸)に優しい献立になりました
ごちそうさまでした