7月16日(土)
ヒイカ・・・好きなんです
下処理完了
エンペラとげそを使って・・・
ヒイカのエンペラ・げそのしし唐炒め
ヒイカのエンペラ・げそ / しし唐 / ごま油 / 醤油
ヒイカの鶏ひき肉詰め
ヒイカ / 鶏ひき肉 / 椎茸 / 赤ピーマン / オレンジピーマン / 黄ピーマン / ねぎ / オリーブオイル / 大蒜 / パセリ / 塩胡椒
ヒイカに充分火を通し過ぎると身が固くなるから、先に詰め物である鶏ひき肉・椎茸・各色ピーマン・ネギ・大蒜を塩胡椒味でオリーブオイルでソテーしたものを詰めました
また、スーパーで御目文字したら・・・買っちゃおう
ごちそうさまでした