6月22日(水)
季節限定な うすいえんどう豆 を使った、お気に入りの一品
うすいえんどう豆の卵とじ
うすいえんどう豆 / 高野豆腐 / 卵 / 一番出汁 / 薄口醤油 / 料理酒 / ラカント
うすいえんどう豆のホクホク感と甘みとで、ほっこりな一品
<うすいえんどう豆>
実えんどうの一種で、グリンピースを品種改良してできたもの。
旬:春から初夏
関西地方を中心によく食べられ、青臭い風味が控えめ。
6月22日(水)
季節限定な うすいえんどう豆 を使った、お気に入りの一品
うすいえんどう豆の卵とじ
うすいえんどう豆 / 高野豆腐 / 卵 / 一番出汁 / 薄口醤油 / 料理酒 / ラカント
うすいえんどう豆のホクホク感と甘みとで、ほっこりな一品
<うすいえんどう豆>
実えんどうの一種で、グリンピースを品種改良してできたもの。
旬:春から初夏
関西地方を中心によく食べられ、青臭い風味が控えめ。