5月1日(日)

 

レシピブログの「GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」参加中音符

 

GABANでスパイスカレーレシピ
GABANでスパイスカレーレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

豚肉と筍のスパイスカレー

 

(1人前)

 

 

<材料> (2人分)

 

豚もも肉・・・200g

筍・・・120g

玉ねぎ・・・200g

トマト缶・・・200g

オリーブオイル・・・小2

生姜・・・1かけ

大蒜・・・1かけ

☆ GABANターメリックパウダー・・・小2

☆ GABANコリアンダーパウダー・・・小1

☆ GABANクミンパウダー・・・小1

☆ GABANレッドペッパーパウダー・・・小1/3

水・・・100cc

プレーンヨーグルト・・・100g

 

 

<作り方>

 

① 大蒜・生姜・玉ねぎを微塵切り。 

② 豚肉と筍はお好みの大きさにカット。

③ 深めのフライパンにオリーブオイルと①を入れて、中火で玉ねぎが飴色になるまで焦がさないように炒める。

④ ③をフライパンの片隅に寄せて、豚もも肉と筍を炒める。(焦がさないように)

⑤ ☆スパイスを混ぜ合わせてから、③に入れて軽く炒める。

⑥ トマト缶とプレーンヨーグルトと水を入れて、弱火でコトコトと20分程煮込む。

⑦ 出来上がり。

 

今回は、玄米ご飯とそら豆をトッピングとして盛り付けました ニコニコ

豚もも肉と筍は、あえて大きめにカット。

ゴロゴロ状態のスパイスカレーに仕上げました (^ー^* )フフ♪

 

でも・・・盛り付け方、へたっぴーだわ アセアセ

 

いろんなスパイスを使って、美味しいカレー作りにチャレンジしていきますね 音符

案外・・・糖質offなカレーに仕上がりますね 飛び出すハート

 

初tryのチャレンジできる機会を、ありがとうございました 笑