5月1日(日)
レシピブログの「GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」参加中
豚肉と筍のスパイスカレー
(1人前)
<材料> (2人分)
豚もも肉・・・200g
筍・・・120g
玉ねぎ・・・200g
トマト缶・・・200g
オリーブオイル・・・小2
生姜・・・1かけ
大蒜・・・1かけ
☆ GABANターメリックパウダー・・・小2
☆ GABANコリアンダーパウダー・・・小1
☆ GABANクミンパウダー・・・小1
☆ GABANレッドペッパーパウダー・・・小1/3
水・・・100cc
プレーンヨーグルト・・・100g
<作り方>
① 大蒜・生姜・玉ねぎを微塵切り。
② 豚肉と筍はお好みの大きさにカット。
③ 深めのフライパンにオリーブオイルと①を入れて、中火で玉ねぎが飴色になるまで焦がさないように炒める。
④ ③をフライパンの片隅に寄せて、豚もも肉と筍を炒める。(焦がさないように)
⑤ ☆スパイスを混ぜ合わせてから、③に入れて軽く炒める。
⑥ トマト缶とプレーンヨーグルトと水を入れて、弱火でコトコトと20分程煮込む。
⑦ 出来上がり。
今回は、玄米ご飯とそら豆をトッピングとして盛り付けました
豚もも肉と筍は、あえて大きめにカット。
ゴロゴロ状態のスパイスカレーに仕上げました (^ー^* )フフ♪
でも・・・盛り付け方、へたっぴーだわ
いろんなスパイスを使って、美味しいカレー作りにチャレンジしていきますね
案外・・・糖質offなカレーに仕上がりますね
初tryのチャレンジできる機会を、ありがとうございました