3月31日(木)
お酢と果汁のペーストは、ちょっと甘酸っぱく爽やかさんなので、
今の時期のお料理にとても相性がいいですね
烏賊とパクチーサラダ
<材料>
烏賊(お刺身用)・・・60g
パクチー・・・好きなだけ
五色あられ・・・パラパラと
ドレッシング
エキストラバージンオリーブオイル・・・10cc
酢・・・10cc
塩・胡椒・・・少々
ビネ果・ピンクグレープフルーツ・・・小2
<作り方>
① パクチーを好きな大きさにカットして盛り付ける。
② その上に烏賊を盛り付ける。
③ ドレッシングの材料をよく混ぜて、②にかけて五色あられを
振りかける。
パクチーの香りとそれに負けないビネ果・ピンクグレープフルーツドレッシングのほのかな甘さと爽やかさが、烏賊を美味しく食べさせてくれます
ごちそうさまでした