3月26日(土)

 

雨降りですね 雨

先週までは土曜日も出勤してましたが、今日はお休み ニコニコ

朝からゆっくり・ほっこり day 飛び出すハート

 

なので、お昼ご飯に宿題を 爆  笑

      下矢印

モニター商品の「お酢と果汁のペースト ビネ果」「楽園のサテトム」を使ったレシピをご投稿ください!!

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

糖質offたっぷり海老チャーハン

 

 

<材料>

 

海老・・・6尾

玉ねぎ・・・45g

ねぎ・・・15g

卵・・・1個

ご飯・・・一善分

京都山田へんこエキストラバージンごま油・・・小2

ハウス 楽園のサテトム・・・大1

塩・胡椒・・・少々

粗みじん切り大蒜・・・1片

パクリー・・・少々

 

<作り方>

 

① 海老は背ワタを取り、殻も剥いて、料理酒につけて臭みをとる。

② 玉ねぎとねぎは微塵切り。

③ フライパンにごま油・小を入れて、①の海老を炒める。

④ ③の海老が炒まったら、お皿に取り出す。

    (硬くならないように)

⑤ フライパンに残りのごま油・小1を入れて、玉ねぎのみじん切りと大蒜を入れて炒める。

⑥ ⑤の玉ねぎがしんなりしてくれば、楽園のサテトムと卵を流し入れて炒める。

⑦ ご飯をお茶碗一善分と塩・胡椒を入れて炒めて味をなじませる。

⑧ 盛り付けてパクチーを飾る。

 

ご飯は、炊飯器LOCABOで炊いたご飯を使ってます ニコニコ

糖質量45%カット ・ カロリー44%カット

SGS認証による

 

 

 

楽園サテトム

海老のうま味とハーブの風味が効いた

ベトナムの海老ラー油ペースト

 

海老のソテーと調味料の海老とで、

W海老

うま味濃厚 🦐

 

 

ハウスさん ごちそうさまでした ドキドキ