3月26日(土)
雨降りですね
先週までは土曜日も出勤してましたが、今日はお休み
朝からゆっくり・ほっこり day
なので、お昼ご飯に宿題を
モニター商品の「お酢と果汁のペースト ビネ果」「楽園のサテトム」を使ったレシピをご投稿ください
糖質offたっぷり海老チャーハン
<材料>
海老・・・6尾
玉ねぎ・・・45g
ねぎ・・・15g
卵・・・1個
ご飯・・・一善分
京都山田へんこエキストラバージンごま油・・・小2
ハウス 楽園のサテトム・・・大1
塩・胡椒・・・少々
粗みじん切り大蒜・・・1片
パクリー・・・少々
<作り方>
① 海老は背ワタを取り、殻も剥いて、料理酒につけて臭みをとる。
② 玉ねぎとねぎは微塵切り。
③ フライパンにごま油・小を入れて、①の海老を炒める。
④ ③の海老が炒まったら、お皿に取り出す。
(硬くならないように)
⑤ フライパンに残りのごま油・小1を入れて、玉ねぎのみじん切りと大蒜を入れて炒める。
⑥ ⑤の玉ねぎがしんなりしてくれば、楽園のサテトムと卵を流し入れて炒める。
⑦ ご飯をお茶碗一善分と塩・胡椒を入れて炒めて味をなじませる。
⑧ 盛り付けてパクチーを飾る。
ご飯は、炊飯器LOCABOで炊いたご飯を使ってます
糖質量45%カット ・ カロリー44%カット
SGS認証による
楽園サテトム
海老のうま味とハーブの風味が効いた
ベトナムの海老ラー油ペースト
海老のソテーと調味料の海老とで、
W海老
うま味濃厚 🦐
ハウスさん ごちそうさまでした