2月20日(日)
スーパーできれいな牛レバーを見て・・・レバーってあんまり食べないなぁ~と (*´σー`)エヘヘ
牛レバーソテー オレンジカリフラワー&ブロッコリー添え
牛レバー / オレンジカリフラワー / ブロッコリー / 大蒜 / エキストラバージンごま油 / 焼肉のたれ
牛レバーの下処理を邪魔くさがらずにちゃんとすると、レバーの臭みがなく美味しくいただくことできますね
多めに作ったから・・・明日のお弁当🍱にも入れて、お仕事に出かけます
エキストラバージンごま油
<牛レバー>
肝臓
内臓の中でももっとも大きな部位。
独特の臭みがあるので、血抜きをして調理する。
ビタミンAやB群・鉄などを豊富に含む。
新鮮なものは弾力があり鮮明な赤褐色。
調理法:焼肉・パテなど。
ごちそうさまでした