2月20日(日)

 

スーパーできれいな牛レバーを見て・・・レバーってあんまり食べないなぁ~と (*´σー`)エヘヘ

 

 

牛レバーソテー オレンジカリフラワー&ブロッコリー添え

 

 

牛レバー / オレンジカリフラワー / ブロッコリー / 大蒜 / エキストラバージンごま油 / 焼肉のたれ

 

牛レバーの下処理を邪魔くさがらずにちゃんとすると、レバーの臭みがなく美味しくいただくことできますね ニコニコ

 

多めに作ったから・・・明日のお弁当🍱にも入れて、お仕事に出かけます 音符

 

エキストラバージンごま油

 

 

 

<牛レバー>

 

肝臓

内臓の中でももっとも大きな部位。

独特の臭みがあるので、血抜きをして調理する。

ビタミンAやB群・鉄などを豊富に含む。

新鮮なものは弾力があり鮮明な赤褐色。

調理法:焼肉・パテなど。

 

 

 

ごちそうさまでした ドキドキ