1月31日(月)
はぁ~ 目の充血から丸2か月経っちゃいました
2月からはいろいろ雑多がおおいため、今日は出勤せずに在宅ワーク
パソコンとず~と仲良しTimeの一日でしたけれど、通勤をしなくていいので眼と身体的にはちょっぴりだけど・・・楽な一日でした
在宅ワークが終わって・・・ひょっとして行けるかもと判断して、スーパーへ
見たことはあったけれど、初めて購入しました
バイ貝
お鍋に3%の塩水を作り、洗ったばい貝を入れて湯がきました
殻を取り除いたバイ貝
作った一品は・・・
バイ貝とほうれん草の大蒜パスタ
バイ貝 / ほうれん草 / 糖質制限生パスタ / オリーブオイル / ガーリック / 塩 / 胡椒 / 糖質制限 万能だし醤油
下処理&下茹でしたバイ貝を食べてビックリ Σ(・ω・ノ)ノ!
肝の黒い部分・・・
苦くない
砂のジャリジャリ感まったくない
すごくコクがあってまろやか
スーパーのお魚屋さんには、「煮つけがいいよ」と教えてもらっていたんだけれど、試食をして肝の味が美味しくって・・・・
バイ貝たっぷりのパスタに変更しました
糖質制限ドットコム
ごちそうさまでした