1月10日(月・祝)
3日間ゆっくりしているものの・・・眼の痛みがハードな3日間となっています
明日からの仕事が、めっちゃ憂鬱な私です
今日は、farmers' kitchen 笑顔へのとびらさんで購入した野菜のうちの1つ登場
聖護院大根
聖護院大根の揚げ出汁
聖護院大根を出汁と薄口醤油とオリゴ糖で10分くらい煮てから、片栗粉で揚げました
外側はカリっと、中はすごくジューシー
えのきとなめこのおつゆをかけて、春菊とおろし生姜を添えて
聖護院大根の揚げ出汁を作る際に、大根の皮を剝いたので(皮は捨てませんよ)、皮を使ってもう一品
聖護院大根の皮とベーコンの炒めたん
ごちそうさまでした