12月2日(木)
先週から怒涛の如く忙しかったデスクワークの方のお仕事
やっと少し、今日落ち着きました (^ー^* )フフ♪
でもね、チョイ無理してたかな
左眼👀が痛くて・・・真っ赤
月曜日は大学病院での緑内障の受診日
酷くなってないように・・・
気にしていても仕方ないから、好きなイトヨリダイを使って・・・
焼き魚(イトヨリダイ)プレート
イトヨリダイの塩焼き / 射込み人参 / ピーマンとえのきの炒め物 / 出汁巻き卵 / クレソンの胡麻和え
イトヨリダイは、シンプルに塩焼き
型抜きした京人参は、型を抜いた跡に白和えを詰めました
この季節は、西洋人参より京人参の方が好きな私です 🥕
思ったよりおいしかったのが、クレソンの胡麻和え
でも、湯がいたら量がちょっとになりますね (苦笑
もちろん、胡麻は・・・お気に入りの 利久胡麻 です
ごちそうさまでした