10月1日(金)
毎日毎日、おんなじようなことばかりしているのに・・・もう10月突入
月日が過ぎるのは・・・速い
ぼーっと過ごしてたら、あっという間に大晦日を迎えそう (苦笑
先週に、うれしいメールをいただいてたのです
こんにちは!レシピブログ/フーディーテーブル事務局です。
このたびは
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントへのご応募ありがとうございました!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210901a
抽選の結果、ブログモニターにご当選されましたことを
ご連絡申し上げます。
おめでとうございます!近日中にモニター品をお送りいたします。
素敵な商品をたくさんいただいたから、いろんなお料理を作って、投稿していきます
まず、最初に封を切ったのが・・・
白だし仕立て 割烹白菜漬
春菊と白菜漬けの和え物
<材料> 1人分
茹でた春菊・・・25g
白だし仕立て 割烹白菜漬・・・25g
鰹節・・・適量
<作り方>
① 湯がいた春菊の水気を切って、食べやすい大きさに切る。
② 白だし仕立て 割烹白菜漬をペーパーで軽く水気を切る。
和え物だから、先端の葉の柔らかいところを使いました。
③ ①と②を和えて(混ぜて)、器に盛ってから、お好みの量の
鰹節を振りかける。
調味料・・・使ってない
お味は、白だし仕立て 割烹白菜漬の汁で調整しました
春菊の香りが消されることなく、あっさりとした上品な和え物ができました
ずぼら・手抜きに見えないわ Σ(・ω・ノ)ノ!
ごちそうさまでした