9月24日(金)
愛媛産のしいたけ 茸丸 🍄
ちいちゃなコロッとした椎茸なんです
椎茸のひき肉詰め炊き合わせ
椎茸のひき肉詰め / 小松菜 / かまぼこ / ゆで卵 / 大根 / 出汁 / 薄口醤油 / 料理酒 / ラカント
椎茸と鶏ひき肉がはがれないように使ったのが・・・
糖質0!すごいおからパウダー
椎茸の内側に<糖質0!すごいおからパウダー>を薄く振りかけて、残った分は肉だねにマゼマゼ
鶏ひき肉には、椎茸の軸の粗みじん切りと生姜微塵切りと薄口醤油・ごま油少々と九条ネギをマゼマゼ
そう、<糖質0!すごいおからパウダー>を入れた分、肉だねが心持ち固くなったような気がして、金ごま油で滑らかさと風味をプラスしました
盛り付け方・・・少々イマイチ・・・かな
小松菜がちょいとクタと姿勢が悪いのもきがかり(苦笑
ピシッと決まる盛り付け・・・目指したいね (^ー^* )フフ♪
ごちそうさまでした