9月22日(水)
出汁をとった後の昆布、捨てずに冷凍庫保存
まだまだ美味しく使えます (^ー^* )フフ♪
よく作る一品
五目豆
出汁をとった後の昆布 / 水煮大豆 / 干し椎茸 / 竹輪 / 牛蒡 / こんにゃく / 人参 / 出汁 / ラカント / 醤油 / 干し椎茸戻し汁
炊きあがりの熱々も美味しいんだけれど、一晩冷蔵庫に保存して、味が染み込んで落ち着いた翌日に食べるのも好き
冷蔵庫で3~4日保存できるから、多めに作っておくと便利な一品です
追記 👆 (9/23)
砂糖をしっかり入れて調理したら、冷蔵庫で3~4日保存確実だと思いますが、砂糖を使わずにラカント使用のため、私のお腹では大丈夫なんですが、体調や季節などを考慮しながら冷蔵庫保管も過信せず、食する都度確認してくださいね😊