6月15日(火)
ホルモン系・・・好き
鶏ハート
(画像拝借しました)
脂身を取り、中を開いてたまっている血合いを取り除いて・・・下処理完了
鶏ハートとエリンギの炒め物
鶏ハート(鶏ハツ) / エリンギ / 玉締めしぼり胡麻油 / 焼肉たれ
牛ハート
(画像拝借しました)
牛ハートとカラーピーマンの炒め物
牛ハート(牛ハツ) / カラーピーマン / 玉締めしぼり胡麻油 / 焼肉たれ
<鶏ハート>
別名はつ。
筋肉繊維なので歯ごたえがある。
円錐形のコロンとした形で、周りに脂肪がついている。
牛や豚より鉄分が豊富。
調理法 : まわりの脂肪を除き、半分に切って中の血を除いてから焼き鳥などに。
<牛ハート>
別名はつ。
癖がなくコリコリとした歯ざわりが特徴。
調理法 : 串焼き等。
ごちそうさまでした