3月21日(日)
今日は珍しく、飲食店のシフトに入っていなくて・・・朝からのんびり過ごしています
久しぶりだわ (^ー^* )フフ♪
でも、新しいプロジェクトの方のお仕事や引っ越し作業などで、正直・・・今日のシフト入ってなくって、のんびりできたのは、精神的・身体的にホッとしている最中です (*´σー`)エヘヘ
また、明日からガンバロー
レシピブログモニター参加中
産地直送!
ビタミンCたっぷりな旬のピーマンで作る
簡単おかず
いばらき全農さん
ありがとうございます
ピーマンの炊いたん
<材料> 2人分
いばらき産春ピーマン・・・4個
ごま油・・・大1
鰹節・・・適量
☆ 出汁・・・1カップ
☆ 濃口醬油・・・大1
☆ 料理酒・・・大1
☆ ラカント・・・小2
<作り方>
① いばらき産春ピーマンを半分にカットして、種を取り、適当な大きさにカットする。
② 鍋にごま油を熱して、ピーマンをさっと炒める。
③ ☆印の出汁&調味料を入れて、鍋に蓋をして弱火で3~5分ほどお好みの柔らかさになるまで煮る。
④ 器に盛って、お汁をはって、鰹節を振りかける。
このいばらき産の春ピーマン、とても柔らかいんです。
スーパーで購入する普通のピーマンと違うんです。
だから、火を通すと思ったより早く柔らかく、甘みが出ます