2月23日(火・祝)

 

 

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今日は、かぼす&すだちペースト 登場 !!

 

 

蛸とブロッコリーの和え物

 

(写真は一人前)

 

 

<材料> 2人前

 

ゆで蛸・・・100g

ブロッコリー・・・50g

かぼす&すだちペースト・・・小2

ポン酢・・・小1

 

<作り方>

 

① ゆで蛸は、削ぎ切りにしました。(お好きなcutで)

② ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でゆでる。 柔らかくなればOK 。

③ ②のブロッコリーの粗熱が取れたら、ボールに①の蛸とかぼす&すだちペーストとポン酢をマゼマゼ。

④ 冷蔵庫で30分~1時間保存。(味が馴染み落ち着きます)

⑤ 器に盛って、出来上がり。

 

コクがあって、爽やか~ぁ キラキラ

 

 

ごちそうさまでした ドキドキ