2月23日(火・祝)
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今日は、かぼす&すだちペースト 登場
蛸とブロッコリーの和え物
(写真は一人前)
<材料> 2人前
ゆで蛸・・・100g
ブロッコリー・・・50g
かぼす&すだちペースト・・・小2
ポン酢・・・小1
<作り方>
① ゆで蛸は、削ぎ切りにしました。(お好きなcutで)
② ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でゆでる。 柔らかくなればOK 。
③ ②のブロッコリーの粗熱が取れたら、ボールに①の蛸とかぼす&すだちペーストとポン酢をマゼマゼ。
④ 冷蔵庫で30分~1時間保存。(味が馴染み落ち着きます)
⑤ 器に盛って、出来上がり。
コクがあって、爽やか~ぁ
ごちそうさまでした