12月18日(金)
今日も寒いけれど、いいお天気です ☀
先日買いました<紫カリフラワー>、茹でたら青色になり・・・見た目美味しくなさそうな色
でも、お味はカリフラワーです
今回、お酢につけて見ましたら・・・鮮やかなピンクに
(お味はカリフラワーのままです)
アクセント使いにいいですね
牡蠣南蛮漬け
牡蠣 / 玉ねぎ / 人参 / 紫カリフラワー / ポン酢 / ラカント(チョッピリ) / 糖質0!すごいおからパウダー
小麦粉じゃなくて、おからパウダーを牡蠣にまぶして、油で揚げています
牡蠣臭くなく、サッパリといただきました
次回は・・・鷹の爪をいれて、ちょいとパンチを効かせてみよう
<牡蠣>
栄養価が高く、海のミルクと呼ばれる。
種類 : まがき・いぼたがき・すみのえがき・いわがき等。
栄養成分 : グリコーゲンが豊富。
選び方 : 肉が太っていて、乳白色で光沢があるものがよい。
旬 : 11月~2月。