11月15日(日)
先日、うれしい連絡をいただきました
ヒガシマル 牡蠣だし醤油モニタープレゼントにご応募をいただきありがとうございました!
抽選の結果、ブログモニターにご当選されましたことをご連絡申し上げます。
おめでとうございます!
近日中に、モニター品をお送りいたします。
*ヒガシマル 牡蠣だし醤油400ml……1本
いただきました
ありがとうございます
で・・・早速作ったお料理
鮭の幽庵焼き えのき添え
(写真は一人前)
<材料> 2人前
鮭・・・100g
牡蠣だし醤油・・・小2
味醂・・・小1
えのき・・・50g
バター・・・5g
牡蠣だし醤油・・・小1
大葉・・・4枚
<作り方>
① 鮭の切り身を2つにCut
② 牡蠣だし醤油とみりんを混ぜ、1時間ほど①の鮭に漬け込む。
③ フライパンにフライパン用ホイルを敷き、汁気を切った②の鮭を置いて焼く。
④ フライパンにバターを溶かし、2等分にCutしたえのきを炒め、牡蠣だし醤油で味付け。
⑤ お皿に大葉を敷き、鮭を盛り付ける。 あしらいとして、えのきを添える。
牡蠣だし醤油は、今回の企画に応募して、初めて使いました
コクのある仕上がりになりました (^ー^* )フフ♪